ツナ缶とキャベツの大いなる可能性の融合!ツナキャベツカレー!!
カレー大好き、もふです。
カレーが超短周期で食べたくなる。
レトルトカレーもいいが、自分で作るカレーもまた良いものです。
さて、最近ようやくツナの大いなる可能性に気づきましたので、カレーにぶち込んでみます。
さらに少し前に気づいた、キャベツの可能性とも融合し、ツナキャベツカレーや!
ツナキャベツカレー
【材料】
ツナ缶
キャベツ
カレー粉
1.ツナ缶の油でキャベツを炒める!
キャベツに適当に味つけ(塩コショウ、醤油とか)
2.ツナ、水を加えて煮込む!
雰囲気味つけ(ヒガシマルうどんスープ、ウェイパー、こんぶ茶、味噌とか)
3.カレー粉を投入!
隠し味とか(はちみつ、ソースとか)
わぁ、カンタン!
カレーって素晴らしいね
調味料系は適当です、何入れたっていいと思う。
ただ、私のカレーポリシーとして持っているものとして「カレールゥ入れる前の時点でウマい料理、がウマいカレー!」
つまり、カレーは肉じゃがのリメイク!
カレーはうどんスープやみそ汁のリメイク!
カレーは野菜炒めのリメイク!
そう、そういうこと!
その意味で、今日の料理は
ツナキャベツ炒めのカレーリメイク!
そして仕上げた!!
実食
ま、そらウマいですわ。
ツナの出汁効果か、ほのかにシーフードの風味がします。
イカとかエビ投げ込んでも合うのかもしれぬ。
ツナ缶はツナマヨにして、パスタソースとするために買ってましたが、カレーにもぶち込めるとは。
ツナ缶の可能性はまだまだ広がるな。
むしろカレーの可能性なのか。
もっと広げる必要があるな、無限の可能性を。